Showing posts with label Flashing. Show all posts
Showing posts with label Flashing. Show all posts

Tuesday, August 6, 2019

Cara Masuk Mode EDL Semua Tipe Xiaomi Redmi Tanpa Test Point Dengan Mudah || INDOPEDIA



Selamat malam gan karena admin menulis blog ini pada malam hari, hehe. pada malam hari ini Admin sempatkan buat nulis artikel yang berjudul Cara Masuk EDL 9008 Untuk semua tipe Redmi dengan Atau Tanpa.

Sebelum kita membahas langkah langkahnya, Admin akan  menjelaskan terlebih dahulu fungsi masuk EDL 9008 Pada Redmi.

Sebenarnya masuk EDL 9008 untuk smartphone Xiaomi berfungsi;
  • Flashing tapi HP dalam Kondisi lock bootloader/bootloader terkunci.
  • Untuk unlock/Bypass atau remove akun mi.
  • Fix sensor.
  • Fix bluetooth dan wifi.
  • Bypass FRP Redmi

Khusus remove akun mi dan bypass FRP harus dilakukan via EDL 9008 meskipun Xiaomi Redmi. Kalau masalah flashing bisa via fastboot mode dengan catatan Redmi sudah unlock bootloader.

Gimana Sudah punya gambaran ya tentang EDL pada HP XIAOMI REDMI, Jika sudah langsung saja ke tutorialnya, jika belum silahkan dibaca lagi dari awal wkwkwkwk, canda gan.

Cara Masuk EDL 9008 Semua TIPE XIAOMI Redmi Tanpa Test Point

Untuk Langkah langkahnya silahkan baca :
  1. Silahkan download terlebih dahulu ADB fatbootnya LINK Google-Drive lalu install
  2. Syarat HH/Handphone WAJIB sudah unlock bootloader.
  3. Masuk fastboot mode caranya; Matikan HP tekan dan tahan tombol volume bawah dan power, setelah muncul tulisan fastboot di layar HP, konek ke PC dengan kabel USB(usahakan pakai usb bawaan).
  4. Buka CMD di minimal ADB fastboot yang sudah kita install tadi, lalu ketik “fastboot devices” tanpa tanda kutip lalu enter. Lalu lanjut ketik “fatboot oem edl” lalu enter
  5. Setelah melakukan enter pada perintah yang terkahir ini, secara otomatis HP akan mati yang menandakan sudah berhasil masuk download mode EDL 9008.
  6. Lalu lanjutkan proses flashing.

Monday, January 21, 2019

Cara Flash dan mengatasi redmi 2/2 prime bootloop stuck di logo

Cara Flash Redmi 2/redmi 2 prime


ok gan pada kesempatan kali ini admin akan membahas tentang bagaimana Untuk Mengatasi Hp kamu Redmi 2 / redmi 2 prime yang bootloop, softbrick, hardbrick, mati total, lupa kata sandi/pola, atau upgrade/downgrade. untuk langkah langkahnya silahkan simak : 

1. Download Dan install Miphone/Miflash
2. Ekstrak ROM berekstensi TGZ link Download ROM Silahkan Pilih sesuai HP kamu yaaa
3. selanjutnya buka MiPhone/Miflash yang sudah kamu download “C:\Program Files\Xiaomi\MiPhone” lalu klik Browse.

4. lalu pilih folder dimana kamu mengekstrak file rom tadi, disini saya ekstrak di D:\MIUI

5. Jika sudah sekarang kita masuk ke fastboot dengan menekan tombol volume bawah diikuti dengan menekan tombol power sampai tampil tulisan fastboot di hp kamu.
6. Colokkan USB ke ponsel lalu klik refresh, lalu Hp kamu akan terdeteksi Di HP kamu terdeteksi di MiPhone


7. Langkah selanjutnya adalah klik "Flash"

8. Lalu tunggu sampai proses selesai

9. setelah selesai HP agan akan restart sendiri,

OK, sekian pembahasan tentang flash redmi 2 dan 2 prime, jika ada masalah silahkkan komen dibawah,

Friday, September 1, 2017

Cara Flashing Galaxy Young 1 GT S5360 Versi Dunia Tenologi

OK guys Dunia Teknologi kali ini akan membahas tentang Bagaimana cara flashing Handphone samsung Galaxy Young 1 (GT S5360) saya buat tutorial ini unutk membantu teman saya yang kesusahan karena ponselnya stay di logo langsung saja tidak perlu basa basi kita simak di bawah ini.

Bahan -Bahan dan langkah flashing

1. Yang perlu anda persiapkan atau di Download yang nantinya akan di buat prosess Flashing yaitu sebagai berikut.

a.Firmware samsung galaxy young 1(GT S5360)
b.Usb driver samsung dan apabila sudah mempunyai softwarenta ada tidak perlu mendownloadnya dan jika tidak punya bisa mendownloadnya.
c.Odin versi 1.85 di sini Odin berfungsi sebagai Tools atau software Flashing nya.
d.Kabel Usb (Berfungsi untuk menghubungkkan ponsel dengan Komputer)
Anda bisa dapatkan semua itu klik di sini Untuk mendownload semua software tersebut.

2. apabila sudah di download selanjutnya Ekstrak file tersebut terutama pada frimwarenya untuk letak filenya terserah kalian mau taruh di mana saja.

3. setelah ekstrak selesai install USB Drivernya.

4. Persiapkan ponselnya (Handphone) dan apabila Hp dalam keadaan hidup matikan terlebih dahulu.

5.Nah ketika dalam keadaan mati langkah selanjutnya yaitu kalian tekan tombol Power + Volume Down + Home apa bila muncul Warning blalallalala Tekan volume Up untuk menuju ke mode Download.

6. Buka odin yang tadi kalian download dan hubungkan ponsel yang ingin di flash jika terhubung pada kotak kecil di sebelah kiri maka itu tandanya ponsel sudah terhubung.

7. Masukkan frimware yang tadi kita ekstrak pada tempatnya yaitu untuk

a.File CSC masukkan pada kotak CSC,
b.file MODEM masukkan pada kotak PHONE
c.file PDA masukkan padak kotak PDA.

Oddin-Flashing Galaxy Young 1 gt s5360

8. Beri tanda centang Auto Reboot dan F. Reset Time.

9. Jika semua tutoral di atas sudah kalian lakukan langkah selanjutnya kalian bisa klik start dan tunggu hingaa mucul notifikasi Pass maka itu berhasil.

Nah hidupkan lah ponsel anda setelah di flash tadi unutk prosess unutk masuk ke menu butuh beberapa menit agak lama karena baru di flash.

Mungkin itu saja yang Dunia Teknologi bisa sampaikan semoga bermanfaat dan bisa membantu kalian semua yang membutuhkan tutorial ini Terima Kasih sudah mau berkunjung di blog saya ini dan muda-muda an betah di blog ini.

Monday, August 7, 2017

Cara flasing Advan S4T Work 100%

Cara flasing Advan S4t 2017
Advan S4t

Dunia Teknologi kali ini saya akan membahas tntang bagaimana cara flasing Handphone advan S4t yang bootlop bagi yang belum bisa langsung baca artikel di bawah ini.

Cara flashing Advan S4T :

1.Ekstrak terlbih dahulu Drivers Spredtrum LATEST pada laptop atau komputer kalian disini Drivers berfungsi unutk agar supaya handhone kalian bisa terhubung dengan pc atau laptop.

2.Apabila kalian sudah mendownload softwrae yang bernam  Research Download dan fimware Advan S4T Exstrak kedua file tersebut.

3.Berikutnya buka file yang kita sudah ekstrak yang Researchdownload.exe dan jalankan dengan klik kanan pilih Run as administrator.

4.Apabila Research Download Sudah terbuka selanjutnya klik icon "Setting atau seperti roda brgigi" otomatis apabila sudah di klik kalian akan di arahkan pada file explorer dan cari frimware Advan S4T yang sudah kita ekstrak tadi dan klik open dan tunggu beberapa menit sampai fimware tersebut memuat dengan  sempurna ke reseachdownload

5.Setelah fimware Advan S4T sudah berada pad Researchdownload ,maka file fimware akan tampil disebelah kanan tools Researchdownload.

6.Selanjutnya klik logo "roda gigi yang dua" di main page atur.

7.Apabila data kalian ada yang penting sebaiknya  kalian backup caranya klik "Backup" dan pastikan semua list tercentang.

8.Apabila handphone nya nyala mohon di matikan terlebih dahulu agar prosess flaing berjalan.
Selanjutnya kalian klik Play dan hubungkan handphone menggunakan kabel USB sambil menekan tompol volume up dan otomatis prosess flasihing berjalan.

9.Apabila prosess flassing berhasil maka akan muncul notifikasi "passed" di Researchdownload.

10.Nah lepas Handphone yang masi menempel pada komputer pasang baterai dan dan nyalakn tara alhasil handphone anda sudah tidak bootlop lagi.

Terimaksih sudah mau mengunjungi blog yang sederhana ini semoga bisa bermanfaat bagi kalina yang bermanfaat jika kurang faham silahkan bisa tinggalkan jejak di kolom komentar yang ada di bawah ini.


Saturday, August 5, 2017

Cara Flash Oppo A 37 Via Sd Card 2017

flasing oppo a 37 2017
Oppo A37

Dunia Teknologi-Hello guys lama tidak bertemu pastinya kalian kangen pada saya dan keli ini saya akan menerangkan bagaimana cara mengatasi handphone yang bootlopp pada Oppo A37 saya buat artikel ini karena kejadian handphone temen ane yang Bootlop Mengapa bisa bootlop ?Karena mengalami kegagalan saat booting dan bisa juga karena frimware Error unutk lebih jelasnya mari simak di bawah ini dengan cermat.

Langkah langkah flasing Oppo A37 Update 2017

1.Siapkan yang bernama Frimware oppo A37 unutk size(Ukuran) Cuma 1,27 Gb an lah gak besar-besar amat.

2.Apbila sudah kalian Download Langkah selanjutnya yaitu  siapkan kartu memori (Sd Card)dan meski ukuran 2gb an cukup karena fungsi Sd Card di sini untuk menaruh frimware Oppo A37agar prosess menginstall(Flash) via Sd Card bisa berjalan.


3.Nah langkah yang selanjunya yaitu apabila hanphone kalian masi menyala dan stop di logo matikan terlebih dahulu.Apabila sudah bener-bener mati kalian tekan tombol power dan volume down unutk masuk pada recovery handphone oppo tersebut hingga sampai pemilihan bahasa dan pilih bahasa inggris.

4.unutk melanjutkan Pilih dan klik install from Sd Card From Sd ,Mengapa saya pilih Form Sd karena kita melakukan flassing menggunakan SD card dan kita tadi sudah mempastekan atau menempelkan frimware oppo pada SD card dan cari file yang bernama A37fEX_11_OTA_023_all_201707010938. Dan klik tunggu prosess flasing selesai.

5.Apabila sudah selesai kalian pilih Rebot atau restart alhasil handphone udah tidak bootlop lagi dan bisa di gunakan kembali.

Mudah dan gampangkan cara flasing Oppo A37 tidak perlu susah payah unutk ke tukang service unuk biaya flasing pun mahal kalau kita mengapa kita tidak jalankan biasanya kita bawa ke tukang service mahal untuk handphone yang kelas atas seperti oppo ini kisaran 70-100 nah semoga tutorial ane yang berikan tadi bisa bermanfaat dan berguna unutk teman-teman yang membutuhkan terima kasih sudah mau mengunjungi blog yang sederhana ini kalu kurang jelas bisa kalian tinggalkan jejak pada kolom komentar di bawah ini


Sunday, July 23, 2017

Cara Flasing Oppo Neo 3 (R831K) Menggunakan SD Card

flasing Oppo neo 3 bootlop

Dunia teknologi-Pada kesempatan kalai ini saya akan membuat artikel tentang tutorial flashing Oppo Neo3 (R831K)Artikel ini saya buat karena ada masalah yang di alami temen ane karena handphonenya Bootloop,yuk Langsung saja kita pecahkan masalah yang ada di atas.

Bahan yang anda persiapkan

1.Frimware Oppo Neo3 (R831K) anda bisa mendownload nya di sini

2.Sd Card mengapa kita tidak membutuhkan PC melainkan menggunakan SD card karena yang saya tau oppo neo3 lebih gampang flasingnya menggunakan Memori Card.

3.Secangkir kopi dan makanan ringan

Langkah-Langkahnya

1.Download Bahan yang bernama frimware oppo Neo3
2.Copy Frimware yang kalian download pada memori card dan Apabila Handphone dalam keadaan menyala matikan terlebih dahulu.
3.Tekan tombol power dengan volume down secara bersamaan sampai mucul pemilihan bahasa dan kalian pilih bahasa inggri aja agar sedikit mengerti dari pada bahasa yang di sediakan ,Untuk memilih tekan tombol volume up untuk mengarahkan ke atas sedangkan volume down untuk mengarah kebawah Sedangkan power berfungsi untuk Ok atau anda bisa klik.Untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini .


4.Ketika sudah memilih bahasa kalian akan masuk pada Recovery Oppo Neo3 dan untuk melanjutkan flshingnya pilih Install From Sd.


 4.Apabila sudahah maka pilih From SD karena kita flasing menggunkan SD carda dan kita tadi menaruh filenya di dalam SD card.


5.Langkah yang terakhir yaitu kita pilih file yang tadi kita copy dan klik maka prosess flashing Oppo Neo3 akan berjalan tunggu sampai prosessnya selesai.



Mungkin itu saja ya yang Dunia Teknologi bisa ketik apabila ada kesalahan saya minta maaf terima kasih sudah mau berkunjung pada blog yang sederhana ini Semoga Bermanfaat sekian dan terima kasih.

Friday, July 7, 2017

Cara Instal USB Driver Untuk proses flashing

How to install USB driver for android
Usb Driver
Dunia Teknologi-Kali ini saya akan memebasa tetang tutorial yang penting dlam sebuah flashing  yaitu Untuk prosess flashing di butuhkan software yang namanya USB driver.
Kenapa harus ada yang namanya Usb Driver itu?
Usb driver sangatlah penting dalam sebuah prosess flasing di karena Agara smarthphone yang akan anda flassing terhubung dengan komputer .Ketika Usb driver terinstal selanjutnya hubungkan smarthphone ke dalam  komputer menggunakan Kabel data dan Prosess instalasi siap di lanjutkan.

Langsung saja ikut i cara instal USB driver untuk tutorial flasing.

1.Langkah yang pertama anda bisa mendownload software USB drivernya dengan mengklik Download.

2.Apabila sudah kalian Download selanjutnya extrak file tersebut dan klik file yang bernama InstallDriver.

3.selanjutnya tinggal menunggu saja prosess instalasi selesai akan muncul notifikasi Install USB Driver for microsoft windows 7 ultimate edition (64-bit)successfully.Kemudian klik Exit

Mungkin itu saja yang Dunia Teknologi bisa bahas semoga bisa membantu,Terima Kasih sudah mau mampir pada blog yang sederhana ini

Saturday, July 1, 2017

Flashing Oppo Mirror 3 Via SD Card

Flashing Oppo Mirror 3 Via SD Card by dunia Teknologi

Selamat datang pada blog yang sederhana ini artikel kali ini saya buat kerena ingin membantu teman saya yang mengalami Handphone yang Bootlop ,Awalnya handphone itu di buat bbm dan setelah itu di cas dan handphone di matikan karena kegagalan saat booting Handphone tersebut mengalami Bootlop .Dan di sini Dunia Teknologi akan membahas tentang Cara mengatasi Handphone Oppo Miror 3 yang Bootlop.

Bahan yang perlu anda siapkan.

1.Memori Card.

2.Frimware atau Os Oppo miror 3 anda bisa mendownload di sini.


Langkah-Langkah flasing di sini tanpa menggunakan Pc atau Laptop melainkan menggunakan SD card .


1.Copykan Frimware ke dalam Sd card jangan di dalam Folder taruh di luar saja.


2.ketika sudah di copy kan tekan tombol power dan Volume Down tahan hingga masuk Recovery Handphone Oppo.





3.Recovery Oppo beda dengan handphone yang lain Oppo tampilan awalnya di perintahkan untukk memilih bahasa Pilih Bahasa inggris.






4.Selanjutnya install atau prosess flasing akan berjalan dan di situ perintahnya flasing menggunakan Sd card dan pilih Install From Sd Kemudian Tekan tombol power.




5.Pilih From SD pilih frimware mirror kalok sudah tekan tombol power selanjutnya pilih yes.


6.Langkah selanjutnya yaitu kita tinggal nunggu prosess flashing via Sd Card.Apabila prosess loading sudah selesai pilih Reboot tunggu sampai anda memilih bahasa seperti di bawah ini.




Mungkin itu saja tutorial cara flashing Handphone Oppo Mirror 3 Via SD card semoga bermanfaat bagi kalian yang membutuhkan artikel ini Selamat Mencoba.




Wednesday, June 28, 2017

Cara Flasing Mito A 250 versi indopedia

Tutorial Flasing Mito A 250
Cara Mengatasi Bootlop

Jumpa lagi dengan Dunia Teknologi pada kesempatan kali ini saya akan membahas tenatang bagaimana cara flasing handphone Mito A250 yang mengalami botloop sedikit bercerita awalnya Handphone ane di root dan lama kelamaan bootingnya error hingga tidak bisa masuk ke dektop atau menu 

Apa yang di maksud dengan bootloop itu..?

Bootlop adalah kejadi di mana handphone tidak bisa di gunakan atau macet pada logo tidak bisa masuk ke menu.

Kali ini saya akan membagikan sedikit tentang bagaimana cara flasing handphone Mito A 250 yang mengalami Bootlop.

Bahan-Bahan yang perlu di siapkan

1.Frimware atau stok rom mito A250 klik niki
2.Usb Driver
3.Flash tool Klik di sini
4.Kabel Usb 

Langkah-langkah flasing


1.Instal terlebih dahulu usb driverna

2.Ekstrak frimware dan flash toolnya

3.Bukak ekstrakan flashstool dengan Run as administrator maka flash tool terbuka kemudian klik scatter-loading dan arahkan pada frimware yang tadi di extrak kemudian klik open.


4.Apabila frimware sudah di masukkan jangan klik download terlebih dahulu pilih frimware upgrade


5.Langkah selanjutnya yaitu sambungkan handphone dengan laptop atau pc menggunakan kabel usb.


6.Jika sudah terhubung kemudian klik  download dan tunggu prosess flasing selesai.


7.Jika berhasil maka akan ada notifikasi seperti di bawah ini.


Gampangkan cara flasing handphone tidak perlu ke tukang service handphone untuk memperbaiki handphone yang bootlop ,Mungkin itu saja yang Dunia Teknologi bisa sampaikan semoga bermafaat sekian dan terimakasih sudah membaca.

Friday, June 2, 2017

Cara Mengatasi Handphone BlackBerry 9790 Yang Nuked

Flasing Handphone Nuked
Blackberry Nuked
Waktu telah berlalu Teknologi pun juga sangat maju dan berkembang oleh karena itu sebagai User kita harus memanfaatkan Kecanggihan Teknologi dengan sebaik-baiknya Dan kali ini indopedia akan membahas tentang Flashing Handphone BB bellagio (Bold)9790.Alasan saya ingin ngasih tutorial flashing ini di karenakan kemarin membantu temen ane yang handphone nya mengalami nuked.

Apa yang di namakan nuked ..?
Nukeda adalah kejadian di mana handphone yang mengalami loading yang sangat lama sehingga handphone tidak bisa berfungsi.Tapi teman-teman jangan lah khawatir dengan hal tersebut dan handphone anda tidak mengalami kerusakan pada hardware namun mengalami kerusakan pada frimware atau SO si handphone tersebut.

Kenapa nuked bisa terjadi..?

Masalah nuked ini sering di sebabkan karena adanya beberapa hal di antaranya sebagai berikut:

1.Karena Frimeware yang error

Frimeware yang error dapat menyebabkan nuked karena frimware yang error sangatlah berpengaruh pada peforma handphone dan cara mengatasinya yaitu kalian harus fkashing handphone itu.

Apa yang di maksud dengan Flashing..?

Flashing yaitu di mana kita pengganti frimware atau os yang baru pada handphone.

2.Karena kegagalan saat menginstal aplikasi.
Kegagalan saat menginstal aplikasi pun juga berpengaruh karena saat prosess penginstalan belum berhasil atau success janganlah anda matikan atau restart karena menyebabkan nuked.

Bagaimana cara flashing handphone BB Bellagio 9790 yang Nuked itu.?

Cara yang harus di lakukan mengatassi massalah di atas yaitu dengan flasing handphone itu sebelum prosess flashing ada beberapa bahan yang harus anda siapkan di antaranya sebagai berikut:

Bahan-Bahan yang di perlukan:

1.Laptop atau komputer
2.Kabel USB 
3.Software Tools BlackBerry Dekstop
4.Rapido 9790 di sini Rapido adalah frimware yang di gunakan untuk prosess instalasi.

Langkah-Langkahnya yaitu sebagai berikut:

1.Instal Tools BlackBerry Dekstop pada laptop 
2.Jika sudah anda instal jalankan software BlackBerry Dekstop 
3.Tancapkan Kabel Usb pada komputer dan hubungkan pada Handphone Blackberry nya (Terserah user mau flashing menggnakan baterray atau tidak tapi dalam hal ini saya tidak menggunakan baterray)
4.Buka aplikasi Run Administrator pada Rapido 9790 dan tunggu prosess Flasing selesai

5.Jika  prosess selesai pasang batteray dan tunggu sampek proses loading selesai.


Nah itu tadi yang indopedia bisa sampaikan pada teman-teman yang membantuh dan mengatasi masalah tersebut jika ada kata-kata yang kurang jelas saya minta maaf saya akan perbaiaki masalah tersebut ,Mudah-Mudahan yang saya ketik ini bisa bermanfaat pada kalian semua Sekian dan Teriakasih sudah membaca artikel saya ini.